Пастернак Кулинар
Пастернак
Цена35.00 руб.
Параметры для платежной системы для формирования чеков:
Ставка НДС: Предмет расчета:
Способ расчета:
Количество: 84Цена 35.00 руб.
Каталог семян: | |
Производитель: | |
Описание
Скороспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 60-110 дней в зависимости от региона выращивания. Розетка листьев прямостоячая. Лист зеленый, листовые дольки остро надрезанные, черешок светло-зеленый с антоцианом. Корнеплод округло-сплюснутой формы у основания, серовато-белой окраски, мякоть белая, сердцевина серовато-белая со светло-желтым ободком. Масса корнеплода 100-163 г. Легко выдергивается из почвы. Урожайность корнеплодов 2,1-3,7 кг/м2. Среди других корнеплодов считается самым холодостойким и морозостойким растением, семена начинают прорастать при температуре 5-6 °C. Всходы появляются на 15-20-й день, переносят заморозки до -5 °C, взрослые растения до -8 °C. Размножается семенами. Глубина заделки семян 2-3 см. Выращивается безрассадным способом. Схема посева 25x40 см. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервировании. Пастернак кладут в супы или отвары, борщи, употребляют в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того, пастернак рекомендуют для восстановления сил у выздоравливающих людей, а также как сосудорасширяющее средство. Листья пастернака применяют в дерматологии. Отвар корней и настой травы пьют при кашле.